竹輪の蕎麦 レシピ・作り方
![竹輪の蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd734505632026e0bcf6d0abd361351b360944f6.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、そばを入れて袋の表記通りに茹でる。
ザルに取り出し、流水で洗う。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、麺つゆと塩を入れて味を調える。
- 3 蕎麦を入れて1分温め、輪切りにしたちくわと刻んだねぎを入れてさっと煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/14 13:03参考にしました