材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2/1本
- ひいか
- 15匹前後
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- 柚子胡椒
- ティースプーン1
- 胡椒
- ひとふり
- 醤油
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- ひいかの内臓を抜き、皮も綺麗にして置く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りと柚子胡椒を入れ炒め、ズッキーニを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 2にひいかを加え炒め、胡椒と醤油とを加えサッと炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクと柚子胡椒だけ弱火で炒め、具材を入れてからは中火でサッと炒めてください。
きっかけ
好きな食材の組み合わせです。1品にいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません