お寿司の具材(牛肉のしぐれ煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
これ!便利なんですよ。お弁当のおかずにもお寿司にもおうどんにも、いろんなものに使えます。

材料(4人分)

牛肉
100〜150g
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにいきなりお肉を入れすこし火が通るくらい炒める。
  2. 2
    牛肉が半分くらいくらい焼けて来たら、酒、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり焼くだけこんせい。

おいしくなるコツ

我が家はこれをつくる時は油は使いません。お肉の油で十分。切り落としを使ってつくることにしています。

きっかけ

以前旅行で、牛肉の巻き寿司を食べて美味しかってから、我が家の巻き寿司は生物より肉が入ります。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする