材料(3〜4人分)
- 豚塊肉
- 300〜400g
- ゴボウ
- 半本
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1本
- ゆで卵
- 3個
- ☆水
- 300ml
- ☆酒
- 100ml
- ☆みりん 醤油
- 各大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 10センチくらい
作り方
-
- 1
- ゴボウは丸めたアルミホイルで皮を削ぎ、乱切り。
人参、ネギは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に豚塊肉、切った野菜、☆の調味料を入れ、蓋をして強火にかける
-
- 3
- 圧がかかったら火を弱火にして、20分圧力をかける。
-
- 4
- 自然に圧力をぬき、蓋をあけてゆで卵を加えて自然に冷ます。
-
- 5
- 食べる前に再加熱して、暖まったら完成!
きっかけ
お正月のおせち用に甘くない煮豚をつくりました
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