匂いが少ない〜♪ ラム肉のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
オリーブオイルで煮るので、ラム臭さが減り、食べやすいです。

材料(2人分)

ラムステーキ肉
200g
塩 乾燥バジル
各小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
100cc
ズッキーニ 人参
半本
エリンギ
1本
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩コショウ、乾燥バジルを両面にすりこむ。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    プチトマトはヘタを取る
  3. 3
    小さめの鍋にオリーブオイルをいれ、プチトマト以外の野菜とラム肉を入れ、弱火で20分コトコト煮る
  4. 4
    途中、ラム肉をひっくり返したり、油を回しかけたりして、表面が乾燥しないようにする。
    野菜もクタクタになりすぎそうなら、お皿に引き上げる。
  5. 5
    最後にプチトマトを加えて、プチトマトの皮が破ける程度に火が通ったら完成!

きっかけ

ラム肉を食べてみたい、と子供に言われたので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする