匂いが少ない〜♪ ラム肉のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムステーキ肉
- 200g
- 塩 乾燥バジル
- 各小さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 100cc
- ズッキーニ 人参
- 半本
- エリンギ
- 1本
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩コショウ、乾燥バジルを両面にすりこむ。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
プチトマトはヘタを取る
-
- 3
- 小さめの鍋にオリーブオイルをいれ、プチトマト以外の野菜とラム肉を入れ、弱火で20分コトコト煮る
-
- 4
- 途中、ラム肉をひっくり返したり、油を回しかけたりして、表面が乾燥しないようにする。
野菜もクタクタになりすぎそうなら、お皿に引き上げる。
-
- 5
- 最後にプチトマトを加えて、プチトマトの皮が破ける程度に火が通ったら完成!
きっかけ
ラム肉を食べてみたい、と子供に言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません