匂いが少ない〜♪ ラム肉のコンフィ レシピ・作り方

匂いが少ない〜♪ ラム肉のコンフィ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
オリーブオイルで煮るので、ラム臭さが減り、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩コショウ、乾燥バジルを両面にすりこむ。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
    プチトマトはヘタを取る
  3. 3 小さめの鍋にオリーブオイルをいれ、プチトマト以外の野菜とラム肉を入れ、弱火で20分コトコト煮る
  4. 4 途中、ラム肉をひっくり返したり、油を回しかけたりして、表面が乾燥しないようにする。
    野菜もクタクタになりすぎそうなら、お皿に引き上げる。
  5. 5 最後にプチトマトを加えて、プチトマトの皮が破ける程度に火が通ったら完成!

きっかけ

ラム肉を食べてみたい、と子供に言われたので。

  • レシピID:1740025799
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉コンフィチュール
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る