匂いが少ない〜♪ ラム肉のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩コショウ、乾燥バジルを両面にすりこむ。
-
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
プチトマトはヘタを取る - 3 小さめの鍋にオリーブオイルをいれ、プチトマト以外の野菜とラム肉を入れ、弱火で20分コトコト煮る
-
4
途中、ラム肉をひっくり返したり、油を回しかけたりして、表面が乾燥しないようにする。
野菜もクタクタになりすぎそうなら、お皿に引き上げる。 - 5 最後にプチトマトを加えて、プチトマトの皮が破ける程度に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません