絹ごし豆腐で簡単に!オレオレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 直径14cmの型にラップを十字架になるように敷きます。
- 2 オレオひと袋分をジープロックの中で粉々にし、溶かしバターを入れて型にはめていきます。
- 3 大きめのボールに生クリームのツノが経つまで泡立て器機で混ぜます。
- 4 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み500ワットで1分オーブンで温めます。※ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- 5 水に粉ゼラチンを入れ、湯煎で溶かします。
- 6 3のボールに絹ごし豆腐、クリームチーズ、砂糖とオレオ3枚程度を泡立て器で混ぜながら加える。
- 7 6にさらに5とレモン汁を加え、混ぜます。
- 8 2の型に流し込んで冷蔵庫で1日寝かします
- 9 残りのオレオを上にデコレーションして完成です!
きっかけ
クリームチーズはちょっと高いと感じ、同じような味で安く出来ないか考えました
おいしくなるコツ
生クリームを泡立て器機で混ぜる時は、ボールを上下逆さまにしても落ちないほど固いクリームにするとおいしくなります!
- レシピID:1740025796
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません