フルグラで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 直径15㎝の型にクッキングシートを敷き、オーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 フルグラをミキサーで細かくし、ジップロックにいれ、無塩バターと混ぜ合わせます。
- 3 型にスプーンで固めながら敷き詰め、冷蔵庫に入れます。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖、卵黄、牛乳、生クリーム、レモン汁をその都度泡だて器でよく混ぜながら加えていく。
- 5 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 3に流しいれ、表面を均等にしたら、180度のおーぶんで35分焼き、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/10 16:03美味しかったです〜