エビ豚玉お好み焼き レシピ・作り方

エビ豚玉お好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
山芋が入ってるのでフワフワお好み焼きになります♪
エビと豚肉でとっても美味しいですよ〜\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 ネギを小口切りにします。
  3. 3 ボールに卵を入れよくとき、すりおろした山芋と小麦粉と★の調味料と水を100cc入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ2を入れ中火で焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し焼き色が付くまで焼きます。
    焼き上がったら皿の上におきます。
  5. 5 トッピングの肉、エビをやきます。
    フライパンに油を入れ、焼いていきます。
    塩こしょうを振り焼き上がったらお好み焼きの上にトッピングします。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、ネギをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

お好み焼きを食べたくなったので(*^^*)

  • レシピID:1740025749
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る