絹豆腐のチーズグラタン レシピ・作り方

絹豆腐のチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
絹ごし豆腐を醤油麹とチーズでグラタンにしました。
和風だけど濃厚な味わいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジOKの耐熱容器に
    お豆腐を入れて切り目を入れ
    醤油麹を塗るようにのせます。
  2. 2 その上に
    ほうれん草とちりめんじゃこをのせます
  3. 3 マヨネーズを絞り出してかけ
    シュレッドチーズを,のせ、
    ペッパーを挽きます。
  4. 4 600wレンジで
    3~5分くらい加熱します。
    全体が熱くなって
    チーズがトロリとなったら出来上がりです。

きっかけ

お豆腐を使わないといけなかったので アレンジしてみました

  • レシピID:1740025746
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る