絹豆腐のチーズグラタン レシピ・作り方
![絹豆腐のチーズグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7119a36059b012bedeb6bb5c075f33fa3444db1b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジOKの耐熱容器に
お豆腐を入れて切り目を入れ
醤油麹を塗るようにのせます。 -
2
その上に
ほうれん草とちりめんじゃこをのせます -
3
マヨネーズを絞り出してかけ
シュレッドチーズを,のせ、
ペッパーを挽きます。 -
4
600wレンジで
3~5分くらい加熱します。
全体が熱くなって
チーズがトロリとなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だけど濃厚な味わいになりました。