アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豆苗の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
おつまみや、副菜に便利です。

材料(2人分)

厚揚げ
80g
豆苗
80g
生姜
15g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは3センチ幅に切る。
    豆苗は根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
  2. 2
    生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2と、Aの材料を入れる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、厚揚げと、豆苗を炒める。豆苗がしんなりしたら、3を入れ3分程煮詰める。
    器に盛り付け完成。

きっかけ

おつまみとして作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする