材料(2人分)
- 厚揚げ
- 80g
- 豆苗
- 80g
- 生姜
- 15g
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 小さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは3センチ幅に切る。
豆苗は根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
-
- 2
- 生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに2と、Aの材料を入れる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、厚揚げと、豆苗を炒める。豆苗がしんなりしたら、3を入れ3分程煮詰める。
器に盛り付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません