作り方
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- 1
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- サワラをおろします。
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- 2
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- 骨をとり、一口大にカットします。
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- 3
- たっぷりの揚げ油をあたためている間に天ぷら粉を水でときます。だまがなくなったら衣にサワラをくぐらせます。
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- 4
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- 一滴衣を油に落としてすぐに浮かんできたらサワラを一切れずついれていきます。
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- 5
- お箸でサワラを持ち上げた時に、ジュワジュワと手応えがあれば火の通りもばっちりです。
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- 6
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- お皿に盛り付けて塩をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
油の温度は180度がベストです。いっきにサワラをいれて温度を下げるとベチャッとなるのでひとつずつ丁寧に揚げます。
きっかけ
サワラをもらったので。
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