鳥の唐揚げ レシピ・作り方

鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
定番の唐揚げ。少し味を変えたら毎日でも食べたくなる不思議な食べ物ですよね。

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 生姜とニンニク 1カケ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1ヶ
  • 片栗粉 大さじ6〜7
  • サラダ油 唐揚げが上がる程度の油
  • 塩胡椒 ひとつまみとさんふり

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさに切り、すりおろし生姜とニンニク、塩胡椒、醤油。酒、みりんを加え1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだら余分な水分を捨てて、溶き卵と片栗粉を混ぜて、180℃以上の油で揚げれば完成です。

きっかけ

表面カリカリなかジューシーになりますよ。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が多いとさらに美味しくなります。色んな唐揚げの作り方が我が家にはありますので、色々試してください。

  • レシピID:1740025661
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 23:44
    鳥の唐揚げ
    参考にしました!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/10/29 13:43
    鳥の唐揚げ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る