豚肉と人参としめじの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と人参としめじの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2~

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    しめじを小房に分ける。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて炒める。
  3. 3 酒を回し入れて蒸し、火が通るまで加熱する。
  4. 4 すき焼きのタレを入れて1分煮絡めて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025585
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る