イチゴトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリーム100mlに砂糖大さじ1を入れ泡立て器で混ぜていく。
- 2 ケーキの時より柔らかめの生クリームの方が食べた時美味しいです。
- 3 トーストに生クリームを塗り、イチゴをカットして盛り付け、最後に粉糖をふれば完成です。
きっかけ
朝の洗い物はお皿とコップだけ!そんな朝ごはんが多いです。
おいしくなるコツ
我が家は朝の忙しい時間はトーストに乗せて焼くか、今回のように盛り付けるだけが多いですが、果物や具材を変えるだけで色んな味を楽しめるので簡単でいいですよ。
- レシピID:1740025572
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません