白菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
節約レシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • にんじん 1/3本
  • バター 15g
  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、バターを加え白菜、にんじんを炒める。
    しんなりしたら牛乳と水を加えにこむ。
  3. 3 コンソメを加え、塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

牛乳が余ってたので作りました。

  • レシピID:1740025535
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/25 18:00
    白菜のクリームスープ
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る