アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風にアレンジ♪卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
にんにく、生姜が効いていて美味しかったです♪

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
2/1個
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩
少々
★コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm程に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れにんにく、生姜、玉ねぎを入れ、沸騰したら、★の調味料を入れます。
  3. 3
    最後に、ごま油を入れ溶き卵を流したら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に作りました♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする