焼肉のタレで!お弁当用卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個を小さめの容器に割入れて、焼肉のタレ、砂糖、マヨネーズ、水も入れてよーく混ぜ合わせる。
- 2 中火で熱したフライパンに卵液を1/3量ほど流し入れてフライ返しでクルクルと巻く。形にならなくても適当で大丈夫です。
-
3
また卵液1/3量ほとも流し入れてクルクル巻いていく。
もう一度、同じ工程を繰り返す。 - 4 形を整えて火を止め、まな板の上に乗せて冷めたら切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません