アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
こめ油
小さじ2
700ml
カレールウ
4かけ~
ごま油
小さじ1
4個
ご飯
茶碗4杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきスライスする。
    じゃがいも・人参を一口大に切る。
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にこめ油を入れて温め、1を入れて2~3分焼く。
  3. 3
    水を注ぎ、沸々したら、あくを取り除き、5~6分煮る。
  4. 4
    火が通ったら、火を止めて、ルウを入れて溶かし、再加熱して2分煮る。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて温め、卵を割り入れて3~4分焼く。
  6. 6
    ご飯に4のカレーをかけて、5の目玉焼きをのせる。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 12:53
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする