鶏がらスープで鶏ハム レシピ・作り方

鶏がらスープで鶏ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2つまみ
  • 砂糖 2つまみ
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 むね肉の厚みを1センチくらいに観音開きにする。
  2. 2 フォークでたくさん刺して、塩、砂糖、酢を絡める。
  3. 3 熱湯に鶏がらスープの素を溶かし、2を入れて2分温めたら、蓋をして火を止めて、1時間置く。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740025406
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る