アプリで広告非表示を体験しよう

サバの切り身の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
買ったその日に食べれなくても冷凍することで長持ちすることができます♪節約・時短です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
1尾
保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身を水できれいに洗い流します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    使う料理にあわせて切ります。
  4. 4
    1つずつラップに包みます。
  5. 5
    保存袋に空気を抜いて入れ、日にちを書いて冷凍庫に入れたら出来上がりです♪

    ※保存期間は約2〜3週間です
    ※保存袋には必ず日にちを書きましょう

きっかけ

サバが安くて買ったが食べきれないなと思ったので(^o^)

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 23:01
冷凍便利だね(*^^*) さばづくしのご飯です笑
美味ぽよ
ありがとうございます♪♪サバのレシピ待ってます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする