ヨーグルトホイップ+煮りんごのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ1
- 煮リンゴ 2片
- シナモン 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
プレーンヨーグルト
とホイップクリームを
1:1くらいで、混ぜます。
(ホイップは(生クリーム200gにキビ糖大さじ1くらいを入れてホイップしたものです) -
2
煮リンゴは
くし型に切ったりんごとキビ糖をゆっくり
煮たものです。 -
3
食パンをトースト(3分)して
1を塗り、2をのせます。
パセリをかけ
シナモンを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/19 19:48こちらも朝食に作りました˚✧₊⁎可愛いトースト( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡