牛肉と豆腐と茄子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
牛肉と豆腐と茄子をさっぱり味の煮物にしました。

材料(2〜4人分)

牛モモスライス
150g
木綿豆腐
200g
茄子
1本
長ねぎ
1/2本
150ml
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛モモスライスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐は約6等分位の角切りにする。
  3. 3
    茄子はヘタを取り除き、約1cm位の輪切りにする。
  4. 4
    長ねぎは太めの斜め切りにする。
  5. 5
    鍋などで1を炒め火を通す。
  6. 6
    5の中に2、3、4を加え、水、白だしを加え火にかける。
  7. 7
    6の沸騰直前に中弱火にして約5〜10分煮る。
  8. 8
    7を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める時に、油を加え炒めると高温になり時短になります。お好みの方法で作って下さい。

きっかけ

さっぱり味の煮物が食べたいと思いました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糖質制限・低糖質納豆長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする