材料(2〜4人分)
- 牛モモスライス
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- 茄子
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 150ml
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛モモスライスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豆腐は約6等分位の角切りにする。
-
- 3
- 茄子はヘタを取り除き、約1cm位の輪切りにする。
-
- 4
- 長ねぎは太めの斜め切りにする。
-
- 5
- 鍋などで1を炒め火を通す。
-
- 6
- 5の中に2、3、4を加え、水、白だしを加え火にかける。
-
- 7
- 6の沸騰直前に中弱火にして約5〜10分煮る。
-
- 8
- 7を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉を炒める時に、油を加え炒めると高温になり時短になります。お好みの方法で作って下さい。
きっかけ
さっぱり味の煮物が食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません