かぼすジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす 1ケ
- 蜂蜜 大さじ1
- 水 200ml
- 氷 お好みで(5ケくらい)
作り方
- 1 かぼすを絞っておく。
- 2 カップに水の半分くらいと蜂蜜を入れ、レンジで温めを押しちんして、蜂蜜をしっかり溶かす。
- 3 溶かした蜂蜜水と残りの水を足しててからかぼす汁を加えて氷を入れてしっかり混ぜたらできあがり。お好みでかぼすのカットを入れて楽しんでください。
きっかけ
毎年大分の友人からかぼすが届くので、色んなお料理に使いますが、1番にかぼすジュースを作って飲みます。簡単なのに爽やかで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
蜂蜜をしっかり溶かしてからかぼすと合わせて下さい。作り置きをしておくと便利ですよ
- レシピID:1740025334
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません