まるでお店の味♪明太子和風クリームパスタ レシピ・作り方

まるでお店の味♪明太子和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
お店で食べているような美味しいパスタができました(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにします。
  2. 2 パスタを袋の表示通り茹でていきます。茹で時間は表示より、1分早めに火を止めます。
  3. 3 フライパンにバター10g入れ切ったネギを炒めます。
  4. 4 中火で牛乳150ccを入れ、★の調味料を入れます。
    沸騰直前で火を止め、明太子を入れ混ぜます。
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 皿に盛り付け、出来上がりです。
    トッピングで海苔や明太子をのせると、見た目も良くなります♪

きっかけ

明太子を貰っていたので、贅沢に普段は作れない明太子を使ったパスタを作ってみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることにより、コクがでて美味しいです♪ トッピングで海苔や明太子をのせると、見た目も華やかになりおすすめです♪

  • レシピID:1740025232
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子和風クリームパスタ
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る