アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!塩昆布入り鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏ひき肉に、玉葱、塩昆布、ごまなどを加えレンジ加熱しました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
玉葱
1/2個
白いりごま
小さじ2
塩昆布
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
飾り用塩昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
  2. 2
    1の玉葱を冷ましておく。
  3. 3
    鶏ひき肉、2、白いりごま、塩昆布、マヨネーズを加え混ぜ合わせハンバーグの形に整える。
  4. 4
    耐熱皿に、3をのせ、飾り用の塩昆布を上にのせ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回はハンバーグにしましたが、肉団子にして鍋に入れたり、フライパンで焼いたりしてもいいと思います。

きっかけ

さっぱり味のハンバーグを食べたいと思いました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質マヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする