レンジで!塩昆布入り鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 白いりごま
- 小さじ2
- 塩昆布
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 飾り用塩昆布
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
-
- 2
- 1の玉葱を冷ましておく。
-
- 3
- 鶏ひき肉、2、白いりごま、塩昆布、マヨネーズを加え混ぜ合わせハンバーグの形に整える。
-
- 4
- 耐熱皿に、3をのせ、飾り用の塩昆布を上にのせ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回はハンバーグにしましたが、肉団子にして鍋に入れたり、フライパンで焼いたりしてもいいと思います。
きっかけ
さっぱり味のハンバーグを食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません