材料(3合人分)
- 出来立てご飯
- 3合
- 五目寿司の素(3号用瓶詰)
- 1ビン
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★卵
- 3個
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ2~
- ★万能だしつゆ
- 小さじ1
- ★味醂
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつかみ~
- 甘酢生姜
- 数枚
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜて
卵液を作ります。
-
- 2
-
- フライパンを温め
サラダオイルを流して
卵液を流し入れます。
-
- 3
- 固まったところから剥がすようにしてかき混ぜ、炒り卵にします。
少し緩い目、ふわふわで火を消します。
-
- 4
- 出来立てご飯に
瓶から五目寿司の材料をのせ、まんべんなくかき混ぜます。
3の卵と刻みのりをのせ、甘酢生姜を添えます。
ご飯が炊けたら混ぜるだけのちらし寿司