アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のピリ辛ナムル★☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
辛いのが好きな人におすすめです\(^o^)/おつまみにもぴったりな一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
★ごま油
大さじ1
★一味
5振り
★ラー油
5滴
★鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、5cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水を半分入れ沸騰したら、もやしと小松菜を入れます。
  3. 3
    3分茹でたら、火を止めザルにあげます。
  4. 4
    手で水を切ります。
  5. 5
    ボールに★の調味料を入れます。もやし小松菜を混ぜ皿に移したら出来上がりです♪

きっかけ

給食でナムルが出ていて好きだったので自己流で作ってみました(^o^)

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 14:40
小松菜がなかったのでもやしだけでも作ってみました)^o^( ピリ辛でうま〜い‼︎
美味ぽよ
もやしだけでも美味しいですよね(*´∀`*)参考にしてもらい嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする