材料(2~人分)
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 玉ねぎ
- 1個
- ドライバジル
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 粒コーン
- 大さじ2~
- 水
- 700ml
- レンコン
- 1節
- レーズン
- 大さじ3
- ブラックチョコレート
- 3~4切れ
- 中辛カレールー
- 70g
- 純カレー
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 2食分
作り方
-
- 1
- オリーブ油をお鍋に入れて
スライスした玉ねぎとバジルを入れて炒めます。
一口大に切ったニンジン、ジャガイモ
粒コーンを追加して炒めます。
-
- 2
- お水を分量の半分くらい入れて中火で煮ます。
一口大に切ったレンコンとレーズンを入れ
水が少なくなったら、残りのお水を足します。
-
- 3
- 野菜類が柔らかくなったら
カレールーとチョコを入れて混ぜて溶かし
辛みを強めたいときは、純カレーを入れて
混ぜます。
火を止めて、味を絡ませてから
温かいご飯と一緒に盛り付けます。