お野菜フルーツカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オリーブ油 小さじ1~2
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1/2本
- オレガノ 一つまみ
- ◎水 500~600cc
- ◎トマトケチャップ 大さじ1~2
- ◎ジャガイモ 2個
- ◎りんご(サンフジ) 1個
- ◎レーズン(トンプソン) 大さじ3~
- ◎カカオマス(コインタイプ) 5枚~
- カレールー(粉末) 75g
- 温かいご飯 2皿分
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、リンゴは
きれいに洗って
食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
大き目のお鍋に
オリーブ油を入れて
玉ねぎとオレガノを入れて炒め、
続いてニンジンを入れて炒めます。 -
3
次に◎印の材料を入れて中火でしばらく煮込みます。
じゃがいもが柔らかく煮えたら、カレールーを少しづつ振り入れて混ぜ、とろみがついたら火からおろします。 - 4 温かいご飯に添えていただきます、
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件