ツナとカリフラワーのパスタ レシピ・作り方

ツナとカリフラワーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
舞茸が良い香り
カリフラワーも美味しいです

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ★ノンオイルツナ缶 1缶
  • ★冷凍カリフラワー 6房
  • ★粒コーン 1/2缶
  • ★舞茸 5~6片
  • 万能だしつゆ 大さじ1~
  • リングイネ 180g
  • こさじ1/2~
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • タルタルソース 2絞り~
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし
    塩をいれて
    パスタを茹でま。
    絡みやすいリングイネ(ジロロモーニ)を使いました。目安は7分でゆであがります。
    取り出し熱いうちにマヨネーズを絡めておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、★印の材料を炒めます。
    はじめ蓋をして蒸し、
    後半水分を飛ばして
    万能だしつゆをからめ、味付けました。
  3. 3 パスタの上に
    2の野菜をかけて
    タルタルソースと
    ペッパーをのせます。

きっかけ

和風なソースをかけてみようと思って

  • レシピID:1740025030
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタタルタルソース
料理名
ツナとカリフラワーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る