バレンタインに☆チョコテリーヌ レシピ・作り方

バレンタインに☆チョコテリーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
Minimi
Minimi
バレンタインやおもてなしデザートに♪
つくるのは簡単ですが味は本格的です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。
    チョコとバターは細かく切り、卵は溶きほぐしておく。
    湯煎用・湯煎焼き用のお湯を沸かす。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱しておく。
    チョコとバターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 湯煎にかけたまま砂糖を加えて混ぜ、続けて溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 生地を型に注ぎ、熱湯を注いだ天板に乗せ、予熱したオーブンで180℃で18〜20分湯煎焼きする。
  5. 5 型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で一晩冷やして仕上げにココアを振る。

きっかけ

コンビニのチョコテリーヌが美味しくて家でもつくってみました♪

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせるくらいです(^-^)

  • レシピID:1740025004
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
Minimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る