3種類のチーズを使ったバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを230度に温めておく。
18センチ型1台用意。 - 2 3種類のチーズを温かい所に置くか電子レンジで軽く温めて、混ぜやすい状態にして、よく混ぜる。
- 3 グラニュー糖を加え、なじむまで、しっかりとすり混ぜる。
- 4 卵を溶き、チーズのボウルの中に少しずつ入れてよく混ぜる。
- 5 薄力粉をふるいにかけて加え混ぜる。生クリームも全て加えて混ぜる
-
6
オーブンシートを水で濡らし、くしゃくしゃにして型に敷く。
出来たベースの生地を2回裏漉しして、型に流す。 -
7
230度で45分ほど焼いて完成。
表面が焦げ茶色に色づいて中がプリンのように滑らかになる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキその他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3種類のチーズを合わせてコクと香りをプラス。