材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろし生姜
- 1センチ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個~
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取る。
-
- 2
- 玉ねぎを細かく刻む。
-
- 3
- ボウルにひき肉を入れて練り込み、塩・生姜・麺つゆ・2を入れて混ぜる。
-
- 4
- ピーマンに片栗粉を振りかけ、3を詰める
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、4の肉を下にして焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして、3~4分焼く。
-
- 7
- ゆで卵をスライスして、6にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません