アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めにゆで卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジ!!味はお好みでソースを♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
200g
ひとつまみ
すりおろし生姜
1センチ
麺つゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
こめ油
小さじ1
大さじ2
ゆで卵
1個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2
    玉ねぎを細かく刻む。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れて練り込み、塩・生姜・麺つゆ・2を入れて混ぜる。
  4. 4
    ピーマンに片栗粉を振りかけ、3を詰める
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、4の肉を下にして焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして、3~4分焼く。
  7. 7
    ゆで卵をスライスして、6にのせる。

きっかけ

アレンジ!

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めゆで卵

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする