白菜入りのハンバーグ レシピ・作り方

白菜入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 2つまみ
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • パン粉 大さじ3
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜を細かく刻む。
  2. 2 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  3. 3 卵とパン粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分にして、丸める。
    キャッチボールをして空気を抜く。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べる。
  6. 6 両面3~4分焼いて完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740024723
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/21 19:17
    白菜入りのハンバーグ
    ハンバーグに白菜♪♪和風で栄養もとれてとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る