豚肉ですき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

牛脂
1個
豚こま切れ肉
200g
すき焼きのタレ
200ml
白菜
3枚
木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
2株

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草を2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、豚肉をさっと炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレを入れて、、白菜と豆腐を入れて3~4分煮る。
  4. 4
    刻んだほうれん草を入れて1分煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉すき焼き

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする