アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけてんかす白味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白味噌で、味噌うどんにしてみました。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
125g
★水
400cc
★天然昆布だし
2/3スティック
★料理酒
大さじ1
白味噌
大さじ1と/2
◎かまぼこ
4~6枚
◎ほうれん草
少々
◎椎茸甘辛煮
6切れ~
◎天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして
    乾麺を入れ
    10分茹でます。
    ゆであがったら
    湯を切り、器に分け入れます。
    かまぼこはお好みに、切っておきます。
  2. 2
    ★印の材料を
    小鍋にいれて
    中火にかけます。
    煮立ってきたら
    火を止め、お味噌をお玉にのせて、溶きほぐしながら入れて混ぜます。
  3. 3
    器に入れたうどんの上に、◎の具材をのせて
    2のおだしをはります。

きっかけ

味噌うどんは温まるような気がして

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする