材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 125g
- ★水
- 400cc
- ★天然昆布だし
- 2/3スティック
- ★料理酒
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1と/2
- ◎かまぼこ
- 4~6枚
- ◎ほうれん草
- 少々
- ◎椎茸甘辛煮
- 6切れ~
- ◎天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
乾麺を入れ
10分茹でます。
ゆであがったら
湯を切り、器に分け入れます。
かまぼこはお好みに、切っておきます。
-
- 2
- ★印の材料を
小鍋にいれて
中火にかけます。
煮立ってきたら
火を止め、お味噌をお玉にのせて、溶きほぐしながら入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 器に入れたうどんの上に、◎の具材をのせて
2のおだしをはります。
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