アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ちくわ
1本
450ml
青ネギ
4センチ
海苔
1/4枚
麺つゆ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    ちくわを輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、豆腐とちくわを入れて1~2分煮る。
  4. 4
    刻みネギと海苔を散らし、麺つゆを入れて味を調える。

きっかけ

スープアレンジ♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする