おろしポン酢のハンバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢のハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 500g
  • 2つまみ
  • 1個
  • ◆パン粉 大さじ3
  • ◆牛乳 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • こめ油 小さじ2
  • 70ml
  • 大根 4センチ
  • ポン酢 小さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらいみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3 1と卵と◆を加えて練り混ぜる。

    食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で3分焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、強火で1分焼く。
  6. 6 水を入れて、中火で蓋をして、3~4分焼く。
  7. 7 大根をすりおろし、丸く絞ってハンバーグにのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740024494
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根その他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る