作り方
-
- 1
-
- 無調整豆乳100mlを用意する。
-
- 2
-
- 小さなフライパン(卵焼き用のフライパンでも可)を弱めの中火にかける。
-
- 3
-
- ポン酢とめんつゆを用意しておく。
-
- 4
-
- フツフツとしてきたら、最小限の弱火にして、表面に膜が出来るまで待つ。
-
- 5
-
- 膜ができてきたらすくいあげる。
-
- 6
-
- ポン酢か、めんつゆにつけて食べる。
-
- 7
-
- 食べ飽きたらそのまま弱火にかけ続けて、カリッとするまで加熱する。
おいしくなるコツ
焦らずゆっくりと楽しむことです。
きっかけ
すこし、汲み上げ湯葉を摘みたいけど、1人じゃ少しでよかったので、食感を変えて2種類楽しみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2つの食感が楽しめます。