節約☆豚肉切り落とし肉とにらとねぎで焼肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、バットに1枚ずつ広げて入れ、焼肉のタレをかけて5分くらいおきます。豚肉全体に焼肉のタレが浸かるようにしてください。
-
- 2
- ネギは5cm幅に切り、縦に太めの千切りにします。ニラも5cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。温まった所で、豚肉を焼いていきます。焦げやすいので中火で注意しながら焼いてください。
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ったら、ネギとニラを入れて料理酒を振りかけます。全体をかき混ぜて、弱火にし蓋をして1分程蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
ネギとニラはすぐに火が入るので、豚肉に火が通ってから入れてください。
きっかけ
時短で出来る焼肉のおかずが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません