セロリの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2=人分)
- 有機サラダセロリ 1束
- キッチンペーパー 3~4枚
- 冷凍用 保存袋 1~2枚
- ラップフィルム 少々
作り方
-
1
セロリは
葉と茎に分けて
洗い
太めの茎は筋とりを
丁寧にします。
茎も葉も
キッチンペーパーで
包んでおさえるようにして水分を取ります。 -
2
冷凍する分は
茎も葉も、小口きりにして、保存袋に入れて
冷凍します。 -
3
炒め物の時に
バターをひいた上に
冷凍のまま出して
最初に炒めると
香りが良いです。 - 4 イタリアンな炒め物に入れると美味しいです、
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの冷凍
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2023/01/03 13:52冷凍してあった葉をお茶袋に入れて肉の煮込みに利用中です。出来上がり楽しみ〜♪ セロリが冷凍出来るなんて知って得しました!教えてくださり有難うございました(^^)
-
とらねこのぱせり2022/02/27 14:33cachecacheさん、レポありがとうございます♥️セロリ、保存しますね☘️長持ちうれしいです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
sweet sweet ♡2021/12/26 18:02余ったセロリを保存しました!長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
刻んで冷凍して使います。
次の週まで一週間くらいで使い切ります。