ほうれん草と椎茸のカレーうどん レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレー風味で、とろみをつけました

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • ★水 350cc
  • ★天然かつお粉末だし 2/3スティック
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ◎純カレー 小さじ1
  • ◎冷凍カットほうれん草 一掴み
  • ◎しいたけ煮 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉用) 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    乾麺をバラっと入れて
    はじめ動かしながら
    茹でます。
    10分経ったら、器に入れます。
  2. 2 ★印の材料を
    小鍋に入れて、中火にかけ、だし汁を作ります。
    温まってきたら
    ◎の材料を足します。
  3. 3 2が煮えたら
    片栗粉を水で溶いて
    少しづつ加え混ぜます。
    火を止め、具と一緒に
    うどんの上にかけます。

きっかけ

おうどんの温かい、アレンジです。

  • レシピID:1740024240
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/06 19:58
    ほうれん草と椎茸のカレーうどん
    うどんのかわりにお豆腐で作りました✧˖°緑色カレー身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る