油揚げと蒟蒻の小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2〜人分)

油揚げ
1枚
こんにゃく
1枚
ごま油
小さじ1
◆麺つゆ
大さじ2~
◆水
100ml
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    蒟蒻と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め
    、1を入れて1分炒め、◆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    2~3分煮たら、刻んだ小松菜を入れてさっと1分煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
油揚げこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする