豚チーズ巻きフライ レシピ・作り方

豚チーズ巻きフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
作り置きにも出来る食べて美味しいチーズ巻き。チーズの種類を変えるとバリエーションも増えて楽しめますよ。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 1パック
  • クラフトチーズ 2/1箱
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • パン粉 適量(豚肉の量をまぶせるだけ)
  • サラダ油 フライを揚げられる量
  • 塩胡椒 ふたつまみと3ふりくらい

作り方

  1. 1 豚肉にチーズを巻き、塩胡椒をする。
  2. 2 コツのいらない天ぷら粉に水を加え混ぜ、豚肉チープ巻きをまぶし、パン粉をつけていき、200度のサラダ油であげれば完成です。

きっかけ

我が家お弁当用に作り置きするのですが、夕飯にも使います。沢山まとめて作ると便利ですよ。

おいしくなるコツ

チーズはとろけないタイプのチーズの方が美味しいです。とろけるチーズだと揚げている間に出てきてしまう可能性が高いです。

  • レシピID:1740024068
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずモッツァレラチーズその他の乳製品
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る