豚チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス 1パック
- クラフトチーズ 2/1箱
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ5
- パン粉 適量(豚肉の量をまぶせるだけ)
- サラダ油 フライを揚げられる量
- 塩胡椒 ふたつまみと3ふりくらい
作り方
- 1 豚肉にチーズを巻き、塩胡椒をする。
- 2 コツのいらない天ぷら粉に水を加え混ぜ、豚肉チープ巻きをまぶし、パン粉をつけていき、200度のサラダ油であげれば完成です。
きっかけ
我が家お弁当用に作り置きするのですが、夕飯にも使います。沢山まとめて作ると便利ですよ。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないタイプのチーズの方が美味しいです。とろけるチーズだと揚げている間に出てきてしまう可能性が高いです。
- レシピID:1740024068
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません