アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
ガッツリ大きな豚肉でポークジンジャー。食べ応えありますよ。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
塩胡椒
4ふりとふたつまみ
小麦粉
小さじ1
生姜すりおろし
2センチ分くらい
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒してから小麦粉をかけてまんべんなく、広げておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉を焼いていく。焼いてからさけ、生姜すりおろし、砂糖、醤油を入れて強火で馴染ませれば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いている間に、酒、砂糖、生姜、生姜すりおろしを混ぜておくと、一気に入れられます。豚肉の片面はしっかり焼いて、一気に味付けをしてください。

きっかけ

豚肉料理が多い我が家。ガッツリ食べたい事は、この豚肉で作ります。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする