材料(3人分)
- 鯖の切り身
- 3〜4匹分
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- ウスターソース、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 溶けるチーズ
- ふたにぎりくらい
- パン粉
- 大さじ2〜3
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鯖の切り身を一口大に切り、骨があれば抜く
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、鍋でオリーブオイル、ニンニクチューブとともに炒める
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と調味料を加え、15分くらい弱火でトロっとするまで煮詰める。
-
- 4
- 魚焼きグリルに使える容器にクッキングシートをしき、鯖を並べる。
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- 5
- 4の上に3のトマトソースを満遍なくかけ、溶けるチーズとパン粉、乾燥ローズマリーを全体にまぶす。
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- 6
- 魚焼きグリルの中火で10分ほど焼いたら完成!
焦げそうなら途中ででもアルミホイルで蓋をして中まで火を通します。
きっかけ
子供も食べやすい魚料理をと、食べやすいトマト味で作りました
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