アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで!鯖のトマト缶焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
トマトとチーズで子供でも食べやすい魚料理にしました。

材料(3人分)

鯖の切り身
3〜4匹分
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
ウスターソース、みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
溶けるチーズ
ふたにぎりくらい
パン粉
大さじ2〜3
乾燥ローズマリー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身を一口大に切り、骨があれば抜く
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、鍋でオリーブオイル、ニンニクチューブとともに炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と調味料を加え、15分くらい弱火でトロっとするまで煮詰める。
  4. 4
    魚焼きグリルに使える容器にクッキングシートをしき、鯖を並べる。
  5. 5
    4の上に3のトマトソースを満遍なくかけ、溶けるチーズとパン粉、乾燥ローズマリーを全体にまぶす。
  6. 6
    魚焼きグリルの中火で10分ほど焼いたら完成!
    焦げそうなら途中ででもアルミホイルで蓋をして中まで火を通します。

きっかけ

子供も食べやすい魚料理をと、食べやすいトマト味で作りました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする