叩きキューリの韓国風 レシピ・作り方
![叩きキューリの韓国風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227876c26d8b241324bee8472774128f24b04c8b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キューリ 1本
- うまだれ 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 辣油 小さじ1
- 韓国海苔 5.6枚
作り方
-
1
袋に辣油とドレッシングのうまだれ、胡麻油を加え、キューリを叩き馴染ませる。
-
2
そのあとも胡麻と韓国海苔を加え軽く混ぜ合わせれば出来上り。
きっかけ
すぐ食べられて手が汚れないのがいいですよね。
おいしくなるコツ
袋に入れて叩いて混ぜるだけなのに美味しいんです。あまりキューリを叩き過ぎると水分が出るので、軽めで大丈夫です。食べる食前に作ってください。
- レシピID:1740024025
- 公開日:2020/11/13
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません