ゴボウの甘辛煮胡桃添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ごぼうがやわらかく、くるみも美味しくなります
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ゴボウ
約100g
★発酵調味料(瑞穂の恵)
大さじ2
★万能だしつゆ(濃縮)
大さじ3
★種子島洗糖
小さじ1~2
製菓用生胡桃
7個

作り方

  1. 1
    柔らかゴボウと言う
    小さめのゴボウを使いました。

    ゴボウは洗って,つまみやすい大きさに切り、5分くらい水に浸けて取り出して、お鍋にいれて煮ます。
  2. 2
    小さめのお鍋に、
    ゴボウと★の調味料を入れて、ひたひたより少し多い目に水を入れ、中火くらいで煮ます。
  3. 3
    水分が減ってゆくので
    時々、上下を入れ替え、
    胡桃を入れて、しばらく煮てから、火から下ろします。

きっかけ

ゴボウを買ったので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 11:11
お弁当に入れました~ 胡桃は無いけど、冷めても 味がついているので、美味しいです❤️
夢シニア
夢シニアさん♪ お弁当に入れてもらって嬉しい。 レポありがとうです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする