材料(2~人分)
- ゴボウ
- 約100g
- ★発酵調味料(瑞穂の恵)
- 大さじ2
- ★万能だしつゆ(濃縮)
- 大さじ3
- ★種子島洗糖
- 小さじ1~2
- 製菓用生胡桃
- 7個
作り方
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- 1
- 柔らかゴボウと言う
小さめのゴボウを使いました。
ゴボウは洗って,つまみやすい大きさに切り、5分くらい水に浸けて取り出して、お鍋にいれて煮ます。
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- 2
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- 小さめのお鍋に、
ゴボウと★の調味料を入れて、ひたひたより少し多い目に水を入れ、中火くらいで煮ます。
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- 3
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- 水分が減ってゆくので
時々、上下を入れ替え、
胡桃を入れて、しばらく煮てから、火から下ろします。