アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
さんまのだし漬け焼きを使って甘だれをかけました。卵黄につけて食べます。

材料(1〜2人分)

さんまのだし漬け焼き
4切れ
レシピID1740024016
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
和風だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまのだし漬け焼き
    レシピID1740024016
    を用意します。
  2. 2
    鍋に、水、しょうゆ、和風だしの素、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を中火〜弱火にして、ヘラなどで混ぜ合わせながら、とろみが付くまで火にかけます。
  4. 4
    器などに、1のさんまを盛り付け、3の甘だれをかける。
  5. 5
    4に卵黄を添えて完成です。

おいしくなるコツ

甘だれは条件が異なる事が多いので、味を見て調味料や火加減を調節して下さい。

きっかけ

さんまを甘い味付けで食べたいと思いました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする