材料(1〜2人分)
- さんまのだし漬け焼き
- 4切れ
- レシピID1740024016
- 水
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
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- さんまのだし漬け焼き
レシピID1740024016
を用意します。
-
- 2
- 鍋に、水、しょうゆ、和風だしの素、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を中火〜弱火にして、ヘラなどで混ぜ合わせながら、とろみが付くまで火にかけます。
-
- 4
- 器などに、1のさんまを盛り付け、3の甘だれをかける。
-
- 5
- 4に卵黄を添えて完成です。
おいしくなるコツ
甘だれは条件が異なる事が多いので、味を見て調味料や火加減を調節して下さい。
きっかけ
さんまを甘い味付けで食べたいと思いました。
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